Un risotto che ha del sublime.
“Elegante” alla vista.
Profumato da inebriare.
Morbido al primo assaggio.
Troppo squisito per non provarlo.
IL RISOTTO ALLE NOCI
Ingredienti
320 gr di riso
10 gherigli di noce
50 gr di grana grattugiato
1 cipolla
½ bicchiere di vino bianco
30 gr di burro
1 rametto di rosmarino + 1 di maggiorana
5 foglie di salvia
1 litro + ½ di brodo
Sale q.b.
Preparazione
Fate fondere il burro e rosolatevi la cipolla tritata per 5 minuti.
Fatevi, poi, tostare il riso.
Alzate la fiamma e irrorate col vino.
Bagnate con un mestolo di vino e portare il riso a cottura, unendo pian piano il brodo.
Regolate di sale.
Tritate rosmarino, salvia, maggiorana e noci (lasciate alcuni gherigli).
Pochi muniti prima della fine cottura unite il trito di odori e anche il grana al riso.
Mescolate.
Versate il tutto in uno stampo per zuccotto e infornate per 10 minuti a 180°.
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