La polpa della zucca, anche se per secoli è stata considerata un cibo insipido e poco gustoso, è davvero ottima se cucinata con il giusto condimento.
Il suo sapore delicato la rende un ingrediente adatto alla preparazione di piatti sia salati sia dolci.
Si accompagna molto bene ai risotti e alle torte ed è un ottimo ripieno per tortelli e ravioli.
RAVIOLI DI ZUCCA FRITTI
INGREDIENTI
500 GR DI ZUCCA
150 GR I ZUCCHERO
200 GR DI FARINA
50 GR D BURRO
1 UOVO
1 CUCCHIAIO DI CANDITI
2 CHIODI DI GAROFANO
1 CUCCHIAINO DI LIEVITO
1 CUCCHIAINO DI BRANDY
CANNELLA, ZUCCHERO A VELO, OLIO DI SEMI E SALE Q.B.
Preparazione
Tagliate a pezzi la zucca, mettetela su una teglia del forno e cuocetela a 200°c per mezz’ora.
Frullatela, incorporate i canditi, 50 gr di zucchero, una presa di sale di cannella e i chiodi di garofano.
Ammorbidite il burro.
Mescolate farina, lievito e lo zucchero rimasto e disponete il tutto su una spianatoia a fontana.
Mettetevi dentro il burro morbido, l’uovo, il brandy, un pizzico di cannella e uno di sale.
Stendete la pasta in una sfoglia non troppo sottile, ritagliatela a quadrotti di 7 cm di lato.
E imbottiteli con la farcia.
Inumidite i bordi della pasta e ripiegatela con forza per farla aderire.
Friggete i ravioli in olio caldo e traferiteli su carta assorbente.
Cospargeteli di zucchero a velo e servite.
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