Visto chele castagne sono le regine indiscusse di questo periodi dell’anno, abbiamo ben pensato di proporvele in una versione molto, moltissimo gustosa, che farà gola anche ai palati più esigenti.
RAVIOLI DI CASTAGNE
INGREDIENTI
200 GR DI FARINA BIANCA
200 GR DI CASTAGNE
200 GR DI MASCARPONE
100 GR DI PANCETTA AFFUMICATA
50 GR DI FARINA DI CASTAGNE
3 UOVA
80 GR DI BURRO
20 GR DI PINOLI
30 GR DI GRANA GRATTUGIATO
NOCE MOSCATA
SALE
PREPARAZIONE
In acqua salata scottate le castagne e privatele della buccia.
Tritatele grossolanamente ed unitele al mascarpone e a 1 tuorlo.
Aggiungete sale e noce moscata, mescolate bene e fate riposare in frigo per mezz’ora.
Mescolate le due farine, impastate con 1 uovo e 1 tuorlo e fate riposare per 20 minuti.
Stendete la pasta in modo sottile ed adagiatevi il ripieno a formare dei grossi ravioli.
Tagliate a dadini la pancetta e fatela rosolare senza condimento.
Fatevi tostare anche i pinoli.
Insaporite con la noce moscata.
Lessate al dente i ravioli, conditeli col grana e versatevi sopra l’intingolo con pancetta e pinoli.