La RAITA ALLA MENTA è una salsa di origini indiane che viene utilizzata per accompagnare piatti a base di carne o verdure.
E’ ottima anche spalmata su morbide fette di pane fresco o crostini.
Con il riso è squisita.
Gli ingredienti base sono pochissimi e prima fra tutti compare la MENTA.
RAITA ALLA MENTA
Ingredienti 4 persone
YOGURT bianco, al naturale – 500 gr
MENTA 8 rametti
PEPERONCINO VERDE 1
SUCCO DI LIMONE 1 cucchiaio da tè
SALE q.b.
Preparazione
Sfogliate la menta e trasferite le foglie in un bicchiere adatto per il frullatore ad immersione.
Aprite il peperoncino verde, rimuovete i semi interni e tritatelo al coltello.
Unite il peperoncino alla menta.
Aromatizzate con succo di limone ed un pizzico di sale.
Unite qualche cucchiaio di yogurt e frullate ad ottenere una salsa piuttosto omogenea.
Se necessario aggiungete altro yogurt.
Unite la menta frullata con lo yogurt con la parte rimanente di yogurt.
Mescolate.
Servite la raita alla menta, come tradizione vuole, in ciotoline di terracotta.