Un primo piatto tradizionale, semplice e ricco di gran gusto.
RAGU’ ALLA NAPOLETANA CON ZITI
INGREDIENTI
2 CIPOLLE
100 GR DI BURRO
100 GR DI SUGNA
500 GR DI GALLINELLA DI MAIALE (SOVRACOSCIA)
500 GR DI LACERTO DI MANZO
1 BICCHIERE DI VINO ROSSO
1 KG + ½ KG DI SALSA DI POMODORO
200 GR DI CONCENTRATO DI POMODORO
OLIO EVO, SALE, PEPE, BASILICO, NOCE MOSCATA Q.B.
320 GR DI ZITI
PREPARAZIONE
In un tegame di coccio ampio fate soffriggere le cipolle tritate, con un filo di olio evo, il burro e la sugna.
Unite gallinella e lacerto legati bene con spago da cucina e fateli rosolare da ambo i lati.
Sfumate con il vino e fate cuocere fino a che non sarà tutto evaporato.
Unite pomodoro e salsa e lasciate cuocere per almeno 3 ore.
Mescolate di tanto in tanto.
Salate e spolverate con basilico e noce moscata.
In acqua leggermente salata cuocete gli ziti.
Conditeli con il ragu’ e servite guarnendo con foglioline di basilico fresco.
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