La cipolla è un alimento semplice e ricco di virtù.
Antibatterico naturale è molto utile contro le infezioni e ben si presta per alleviare tutti quei disturbi che il periodo autunno-invernale porta con sé, ahinoi, come raffreddore, tosse e raucedine.
La cipolla inoltre riduce il colesterolo ed è un ottimo regolatore naturale della pressione sanguigna.
Non finisce qui.
La cipolla è un buon diuretico e possiede qualità ipoglicemizzanti, specie in sinergia con il finocchio; per questo è molto consigliata per i diabetici e per coloro i quali soffrano di colesterolo alto.
ATTENZIONE, PERO’: chi soffre di disturbi digestivi come l’acidità o l’ipersecrezione gastrica non deve esagerare con il consumo di cipolla.
Raffreddore, tosse e raucedine. Curiamoli così
Fate bollire 10 gr di cipolla in 1 tazzina di acqua o di latte per 5 minuti.
Bevete il decotto al mattino e la sera.
Potete anche preparare uno sciroppo facendo cuocere 50 gr di cipolle in ½ bicchiere di acqua, filtrando ad aggiungendo 1 cucchiaino di miele.
Mescolate e rimettete sul fuoco fino a che il preparato non abbia raggiunto una buona consistenza.
Assumete 1 cucchiaio di sciroppo ogni 4 ore.