Il raffreddore è un’infezione virale delle vie aeree.
Nella stagione fredda una dieta ricca di frutta, verdura e aglio freschi è un’ottima misura preventiva.
La gravità e la durata di un raffreddore possono essere limitate favorendo l’eliminazione attraverso la pelle (sudorazione) e l’intestino (assumendo frutta fresca in abbondanza ed evitando carne e latticini che hanno tempi di digestione lunghi).
RAFFREDDORE COSA FARE
Aumentare Al Massimo
- Frutta e verdura fresche anche in succhi
- Erbe riscaldanti (zenzero e pepe di Caienna)
- Assunzione di liquidi (almeno 8 bicchieri al giorno)
Eliminare
- PROTEINE ANIMALI (la grande quantità di energia che serve per la loro digestione andrebbe impiegata per una rapida guarigione)
RAFFREDDORE COSA AIUTA PER ALLEVIARE I SINTOMI
- NAUSEA: infusi a base di menta piperita, camomilla, zenzero e cannella
- MAL DI GOLA: infusi o gargarismi a base di salvia
- TOSSE: infusi a base di timo, liquirizia, issopo, piantaggine, radice di altea
I FRULLATI CURATIVI
FRULLATO DI ROSA
PER 1 PERSONA
- 50 ML DI INFUSO DI CINORRODO
- 50 ML DI SUCCO DI MELA
- 25 ML DI SUCCO DI LIMONE FRESCO
- 50 ML DI UVA SENZA SEMI
- 1 PRUGNA A META’
- 4 FRAGOLE CONGELATE
- 15 ML DI PETALI DI ROSA FRESCHI
Nel frullatore incorporate tutti gli ingredienti, chiudete il coperchio e frullate ad ottenere un composto omogeneo.
MELARANCIO
PER 2 PERSONE
- 125 ML DI SUCCO DI ARANCIA FRESCO
- 125 ML DI SEMI DI MELAGRANA
- 1 ARANCIA A SPICCHI SENZA SEMI
- 1 CAROTA A PEZZETTI
- 1 MELA TAGLIATA IN 4
Nel frullatore incorporate tutti gli ingredienti, chiudete il coperchio e frullate ad ottenere un composto omogeneo.
ANTIVIRALE ARRABBIATO
PER 2 O 3 PERSONE
- 125 ML DI SUCCO DI POMODORO
- 2 P OMODORI TAGLIATI IN 4
- 1 MELA TAGLIATA IN 4
- 125 ML DI CAROTE COTTE E TRITATE
- ½ CETRIOLO A PEZZI
- ½ SPICCHIO DI AGLIO
- 1 PEPERONCINO TRITATO
- 10 ML DI TIMO FRESCO
Nel frullatore incorporate tutti gli ingredienti, chiudete il coperchio e frullate ad ottenere un composto omogeneo.
SOLLIEVO ALLA SALVIA
PER 1 PERSONA
- 125 ML DI SUCCO DI BARBABIETOLA
- 15 ML DI SUCCO DI LIMONE FRESCO
- 50 ML DI BARBABIETEOLE COTTE E TRITATE
- 1 MELA TAGLIATA IN 4
- 2 ML DI SALVIA FRESCA TRITATA
Nel frullatore incorporate tutti gli ingredienti, chiudete il coperchio e frullate ad ottenere un composto omogeneo.