I crumpets sono un prodotto da forno della tradizione anglosassone.
Si possono consumare con burro e marmellata o, nella versione salata, con stracchino, prosciutto, mozzarella fusa o anche da sole, apprezzandone tutto il gusto, semplice e genuino.
Sono ottime per la colazione, per la merenda o per uno snack spezza fame.
CRUMPETS
INGREDIENTI
230 GR DI FARINA DI MANITOBA
120 GR DI FARINA 00
350 ML DI LATTE
1 BUSTINA DI LIEVITO LEOFILIZZATO
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
BICARBONATO E SALE Q.B.
PER LA COTTURA
PIASTA DI GHISA O PADELLA ANTIADERENTE CON FONDO PESANTE
2-4 ANELLI DI ACCIAIO (6-8 CM)
1 NOCE DI BURRO
PRECEDIMENTO
In una ciotola setaccio le due farine ed aggiungo il lievito e lo zucchero.
Faccio la fontana ed aggiungo il latte.
Mescolo bene, quindi unisco il sale.
Lavoro ancora bene.
Si produrrà una pastella spessa ed elastica che andrò a riporre in un contenitore, coperta da pellicola.
Faccio lievitare il composto per almeno 1 ora.
Sciolgo il bicarbonato in 100 ml di acqua, lo aggiungo alla pastella e mescolo ancora.
Copro il composto e lo lascio riposare per almeno mezz’ora: dovranno formarsi bollicine in superficie.
Metto la piastra sul fuoco, imburro gli anelli e verso in ognuno 2 cucchiai di pastella.
Lascio cuocere a fiamma bassa circa 7 minuti, fino a che non a superficie sarà asciutta e caratterizzata da buchini profondi.
Sollevo gli anelli, giro i crumpets e faccio la medesima operazione per l’altro lato.
Li servo caldi con un riccio di burro, che sciogliendosi penetrerà nei crumpets che saranno deliziosi!