Eccoci giunti puntuali all’appuntamento con la nonna, o meglio coi suoi trucchi per rimediare l’irrimediabile o rendere perfetto ciò che perfettibile sia.
Oggi, come anticipato nel titolo, parleremo di PROSCIUTTO, PURE’, RISO E ROASTBEEF.
Come far rinvenire il prosciutto “secco”.
Come preparare il purè più leggero al mondo.
Come avere chicchi di risotto leggeri e deliziosi.
Come ammorbidire un roastbeef decisamente duro.
IL PROSCIUTTO
Si deve conservare con grande cura e al riparo dall’aria.
Se vi accorgete però che qualche fettina inizia a seccarsi, invece di buttarle (la nonna vi rimproverebbe non poco) sfregatele con un po’ di aceto di vino e le riporterete in vita.
IL PURE’
Per preparare un purè leggerissimo non dovrete far altro che aggiungere un pizzico di bicarbonato di sodio nella preparazione o, in alternativa, passate le patate nel bianco d’uovo montato a neve. In questo modo il purè oltre ad essere più digeribile sarà anche più gustoso.
IL RISOTTO
Che il riso lo preferiate al dente o ben cotto poco importa. Una volta che l’acqua inizierà a bollire, aggiungeteci un cucchiaio di aceto che renderanno i chicchi leggeri e gustosi.
IL ROASTBEEF
Se la carne del roastbeef è troppo dura, non scoraggiatevi.
Avvolgete la carne in un paio di foglie di acetosa fresche e lasciatela così per un po’ di tempo (più sarà e meglio è).
La carne si ammorbidirà magicamente.