Il Polpettone freddo con Porcini e Mandorle è un’ottima soluzione per un secondo piatto tradizionale ma diverso, facile da preparare e veramente gustoso.
Ingredienti
- 1 kg di carne di manzo tritata
- 50 g di funghi porcini secchi
- 200 ml di latte
- 2 uova
- 50 g di pangrattato
- 70 g di mandorle pelate
- prezzemolo
- olio evo
- sale
Preparazione
In una ciotola amalgamare la carne con i funghi precedentemente ammollati nel latte e tritati, e le mandorle. Aggiungere poi le uova, il pangrattato e il prezzemolo tritato, salare e impastate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.
Confezionare con le mani il polpettoni poi adagiarlo in una teglia precedentemente unta, cuocere in forno a 180° per circa un ora.
A cottura ultimata lasciare raffreddare, poi affettare e disporre su un piatto da portata con il suo sugo di cottura, il prezzemolo tritato e le mandorle