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Volete organizzare una cena ed offrire ai vostri ospiti un piatto di carne davvero originale: il polpettone di carne alla pizzaiola è quello che ci vuole. Una ricetta appetitosa e facile da preparare, ottima da gustare sia fredda che calda.
Ingredienti
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600 g di carni miste tritate
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100 g di ciliegine di mozzarella
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passata di pomodoro
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200 g di prosciutto cotto
- parmigiano grattugiato
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pomodori ciliegini
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un uovo e un tuorlo
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olio extra vergine di oliva
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uno spicchi d’aglio
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origano
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sale e pepe
Preparazione
Foderare una teglia con della carta da forno e ungerla con l’olio. Tritare in un mixer l’aglio e il prosciutto cotto poi unitelo alla carne tritata con l’uovo, il tuorlo, tre cucchiai di passata di pomodoro, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e origano.
Versare il composto nella teglia formando uno strato di circa 2 cm. Spalmare sulla superficie dell’altra passata di pomodoro condita con olio, sale e pepe. Infornate a 180° e cuocete per circa 30 minuti.
Scolate nel frattempo le mozzarelline e tagliatele a metà. Lavate e tagliate a spicchi i pomodorini, conditeli con due cucchiai di olio, sale, pepe e origano.
Togliere dal forno il polpettone, distribuire sulla superfice le mozzarelline tagliate e i pomodorini. Rimettere poi in forno fino a quando la mozzarella inizia a fondersi.
Sfornare e servire tiepido su un piatto da porta, magari guarnito con rametti di origano secco.
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