Il dragoncello è caratterizzato da un sapore inconfondibile e deciso, tanto che secondo alcuni autori i piatti aromatizzati con questa piantina non avrebbero bisogno di ulteriore condimento.
Provatelo con questa gustosissima ricetta da forno.
IL POLLO AL CARTOCCIO CON CREMA AL DRAGONCELLO
INGREDIENTI
1 POLLO INTERO
40 GR DI BURRO
1 BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO
1 TAZZA DI BRODO
5 CUCCHIAI DI DRAGONCELLO FRESCO TRITATO
SALE E PEPE
Preparazione
Pulite il pollo, salatelo e pepatelo, farcitelo con la metà del butto amalgamato con metà del dragoncello.
Imburrate un foglio di carta stagnola ed avvolgeteci il pollo.
Cuocete in forno a 180° per 1 ora e 15 minuti.
Sul fuoco fate ritirare il vino e il brodo fino alla metà.
Unitevi il burro ed il dragoncello rimasti.
Mescolate a ottenere una morbida crema.
Servite il pollo nel cartoccio con la salsa a parte.