Un dolce che abbiamo trovato su “CI PIACE” e che vi proponiamo, perché…sia di buon augurio per tutti.
INGREDIENTI (STAMPO 18-20 CM)
IMPASTO BASE
250 GR DI FARINA 00
180 GR DI BURRO FREDDO E 10 GR PER LO STAMPO
80 ML DI ACQUA GHIACCIATA
1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO SEMOLATO
1 CUCCHIAINO DI ESTRATTO DI VANIGLIA
2 GR DI SALE
FARCIA
COMPOSTA DI FRUTTI DI BOSCO
CREMA
130 GR DI ZUCCHERO
5 TUORLI
500 ML DI LATTE
40 GR DI AMIDO DI MAIS
½ LIMONE BIO, LA SCORZA
COMPLETAMENTO
1 UOVO
3 CUCCHIAI DI LATTE
PREPARAZIONE
IMPASTO BASE
Lavorate la farina, il sale, lo zucchero, il burro freddo.
Unite l’acqua ghiacciata.
Quando l’impasto sarà liscio ed omogeneo, fate la palla ed avvolgetela nella pellicola.
Fatela riposare per 30 minuti in frigo.
CREMA
In un pentolino fate scaldare il latte con la scorza di limone.
In una ciotola raccogliete i tuorli, la farina, l’amido di mais e lavorate bene.
Unite il composto di uova da cui avrete rimosso la scorza di limone e fate addensare sul fuoco per qualche minuto.
Lasciate raffreddare la crema.
Il tocco finale.
Preriscaldate il forno a 180° ed imburrate lo stampo.
Dividete a metà l’impasto base.
Stendetene una parte con lo spessore di 3 cm.
Foderate con questo impasto la base dello stampo e versatevi la crema e la composta.
Stendete la seconda parte dell’impasto e ricavatevi delle decorazioni a forma di stella e numeri “2020”.
Applicate le decorazioni sul dolce.
Spennellate la superficie con il tuorlo diluito nel latte.
Infornate per 40 minuti.
Servite.
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