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PESCI E SEGRETI DA MARINARE O FRIGGERE. TUTTO QUELLO CHE C’E’ DA SAPERE PER CUCINARLO COME NONNA COMANDA ANCHE BOLLITO O IN PADELLA

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Il pesce è un ingredienti molto versatile che ben si presta a diverse preparazioni.

Ottimo per preparare gustosi condimenti di pasta, riso o altri cereali, si può abbinare a verdure e salsine per secondi piatti leggeri e digeribilissimi, ma ovviamente è ottimo anche…fritto.

E oggi vi vogliamo parlare dei segreti della MARINATA E DELLA FRITTURA PERFETTA.

MARINATA

Pesce spada alla piastra - ricetta leggera | Mamma, ho fame!

Ogni tipo di pesce deve essere sottoposto a una marinatura differente.

In linea di massima sappiate che un pesce grasso richiede una marinatura più acida, preparata ad esempio con succo di limone; mentre il pesce bianco vuole marinature a base di olio di oliva.

Per marinare le carni del pesce (va bene anche per la carne), prima della cottura (come sopra) aggiungete sale, un pizzico di pepe e terminate con salsa di soia se volete ottenere un sapore più esotico o dello zucchero per un gusto più agrodolce.

Potete usare anche timo, rosmarino, basilico ed aglio.

Lasciate riposare nel bagnetto, in frigo, per almeno 1 ora e procedete con la regolare cottura.

FRITTURA

Frittura di Paranza, la frittura di mare con pesciolini (Ricetta ...

Il pesce fritto è una prelibatezza senza pari.

Ma come ottenere una frittura SPETTACOLARE?

Utilizziamo il vecchio trucco della nonna.

Ossia l’impiego della fecola di patate al posto della farina: il segreto è “tutto” qua!

In questo modo il pesce risulterà più croccante e saporito .

Inoltre, tenete sempre presente che più il pesce è piccolo e più l’olio di frittura deve essere caldo.

Inoltre, per ottenere un’impanatura omogenea, versate la fecola dentro un sacchetto per alimenti, infilatevi i pesciolini, chiudete bene e sbattete energicamente, facendo attenzione che il pesce non si rompa!

E SE INVECE, AVETO SCELTO DI FARLO BOLLITO O IN PADELLA…

Come fare in modo che non si attacchi e tenga bene la cottura senza “ammosciarsi”?

PESCE BOLLITO

Pesce lesso | | L'ECO di San Gabriele

Se vi apprestate a cucinare un bel pesce fresco bollito, unite all’acqua un cucchiaio di aceto.

Lo conserverà intatto nell’aspetto, senza farlo cadere a pezzi durante le operazioni di impiattamento.

PESCE IN PADELLA

Orata in padella: la ricetta per preparare l'orata in padella

In padella, invece, oltre ad infarinarlo e a dosare la giusta materia grassa, dovete seguire questo accorgimento: non salatelo mai prima della cottura, ma solo a metà…

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