4.1 C
Milano
mercoledì, 29 Gennaio, 2020
No menu items!
Home FOOD CIBO E SALUTE PESCI D’INVERNO. LA STAGIONALITA’: IL MASSIMO DEL GUSTO NEL RISPETTO DELLA BIODIVERSITA’

PESCI D’INVERNO. LA STAGIONALITA’: IL MASSIMO DEL GUSTO NEL RISPETTO DELLA BIODIVERSITA’

- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -

Come la frutta e la verdura per esserci “salutare”, regalandoci la più grande quantità di benefici effetti, deve essere scelta rigorosamente di stagione, così anche i pesci vanno acquistati – quindi preparati – seguendo la loro naturale stagionalità.

QUALI SONO I PESCI D’INVERNO?

Quello che vi proponiamo è la lista dei PESCI D’INVERNO, con le relative caratteristiche ed i consigli di cucina.

POLPO. CARATTERISTICHE

Il polpo è un mollusco diffuso in tutti i mari.

Contiene ottime quantità di ferro, calcio, fosforo e potassio.

E’ altamente energetico e particolarmente indicato per chio ricerchi proteine ad elevato valore biologico.

POLPO. IN CUCINA

Il polpo è molto gustoso bollito in insalata, in abbinamento con ceci, sedano ed una leggera citronette al limone.

E’ anche ottimo in guazzetto con sugo di pomodoro o alla griglia.

SEPPIA. CARATTERISTICHE

La seppia ha carni molto magre e povere di colesterolo.

Contiene proteine ad alto valore biologico ed è consigliata per le diete ipocaloriche, grazie al grande potere saziante.

SEPPIA. IN CUCINA

La seppia è ottima tagliata a listarelle e scottata in padella con olio evo, aglio e pepe rosa.

Si abbina con una insalatina di puntarelle, arance ed olive taggasche.

SGOMBRO. CARATTERISTICHE

Lo sgombro è un pesce azzurro dal sapore deciso e particolare.

Contiene grassi “buoni” come gli OMEGA3, buone quantità di vitamine e minerali ed è molto digeribile.

SGOMBRO. IN CUCINA

I filetti di sgombro si cuociono in pochi minuti con pomodoro, aglio ed origano fresco.

ROMBO. CARATTERISTICHE

Il rombo è un pesce molto pregiato tipico del Mar Mediterraneo.

E’ ricco di vitamine e minerali, come ferro ed iodio, e ha una buona quantità di OMEGA3.

ROMBO. IN CUCINA

I filetti di rombo al cartoccio in forno sono molto gustosi, in abbinamento con una caponata di verdure invernali, un filo di olio evo edu n pizzico di gomasio alle erbe.

MORMORA. CARATTERISTICHE

La mormora (marmora) è un pesce ad elevato contenuto di zinco, essenziale per i processi di sviluppo, di zinco, utile per la pressione del sangue, di selenio, antiossidante, di ferro, fondamentale per l’ossigenazione dei tessuti.

MORMORA. IN CUCINA

La mormora è ottima al vapore, servita su di un tortino di cime di rapa e purea di patate.

- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -

ultimi articoli

L’OROSCOPO DI OGGI, MERCOLEDÌ 29 GENNAIO

L’oroscopo di oggi, mercoledì 29 gennaio ARIETE I presupposti per una bella giornata ci sarebbero tutti, peccato che la vostra “testa” oggi gira al contrario e...

IL RICCIO. UNA PROPOSTA DIVERSA PER UN DESSERT DI GRANDE EFFETTO

Se cercate una ricetta facile e leggera per un dolce che stupisca per la sua “originalità”, eccola servita. IL RICCIO INGREDIENTI 3 CIOCCOLATINI TONDI 1 PACCO DI SAVOIARDI 200...

SPECIALE VISO. LA DETERGENZA DELLA PELLE E’ IMPORTANTE PER IL SUO BENESSERE

Il viso deve essere trattato con grande attenzione, in una routine quotidiana di gesti leggeri e prodotti naturali. Perché è importante una CORRETTA DETERSIONE DEL...
- Annuncio pubblicitario -