Quanto ci piace svelarvi i segreti della nonna per rendere più “leggera e dolce” la vostra giornata!
Basta veramente poco per cambiare le sorti di un … manicaretto mal riuscito o comunque ancora non al suo massimo…sapore!
Seguiteci e ne scoprirete delle belle, anzi buone o addirittura BUONISSIME!
IL PESCE. COME RENDERLO PIU’ SAPORITO
Prima di servire il pesce bianco, che sia stato già tagliato o anche no, vaporizzatelo con aceto di sidro di mele.
Risulterà più “piccante” e intenso al palato, attenuando l’eventuale sapore poco gradevole di “mare” ancora rimasto.
Per il pesce di mare appena pescato, invece, si può ricorrere ad una marinatura di 24 ore in una tazza di olio miscelato con mezza tazza di aceto bianco.
PATATINE FRITTE LIGHT
Per rendere più morbide le patatine fritte e soprattutto fare in modo che assorbano meno grassi in cottura, passatele velocemente nel latte prima di friggerle.
Procedete così:
- Lavate i tuberi
- Tagliateli a lamelle spesse senza privarli della buccia
- Immergeteli in una miscela di latte e rosso d’uovo
- Passateli velocemente nella farina
- Procedete con la cottura in olio caldo
Un consiglio anti-spreco di quelli molto cari alle nonne: prima di sbucciare le patate lavatele con grande cura, in modo tale che possiate poi anche friggere la buccia; ne risulteranno succulentissime patatine fritte da unirsi alle altre…
POLLO ARROSTO CROCCANTE
Per fare in modo che la pelle del pollo arrosto sia ben croccante a fine cottura, aggiungete un pizzico di curcuma in polvere all’olio a al burro.
In alternativa, prima della cottura sfregate la pelle con la polpa di limone mista a sale grosso.
Per rendere il pollo anche dorato a regola d’arte, prima di cuocerlo versateci sopra latte e poi farina (senza esagerare).
MELONE DOLCISSIMO
Per gustarvi un melone molto zuccherino, tagliatelo a metà almeno mezz’ora prima di mangiarlo e spolverate ognuna delle due parti con una puntina di sale o bicarbonato di sodio.
Questo stratagemma lo farà risultare molto più dolce al gusto.