Oggi vi proponiamo un piatto tipico della cucina del Venezuela, che abbiamo scoperto guardando una serie TV, di cui non facciamo nomi, anzi titoli; la pubblicità si paga…
Ironia a parte, la preparazione e la degustazione del piatto ci hanno catturati e incuriositi, che non abbiamo esitato a provarlo.
E’ stato un successo e così abbiamo deciso di condividere con voi la ricetta, riproposta nella nostra versione.
PERICO VENEZUELANO
INGREDIENTI
- 1 PEPERONE VERDE
- 1 CIPOLLA BIANCA
- 10 POMODORINI PACHINO
- OLIO Q.B.
- SALE Q.B.
- PEPE QUANTO PIACE
- PAPRIKA DOLCE IN ABBONDANZA
- 5 UOVA
PREPARAZIONE
In una padella far scaldare l’olio, in cui si andrà a far dorare bene la cipolla tagliata finemente.
Si procede aggiungendo il peperone tagliato a listarelle sottili, che andrà fatto cuocere fino qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
A piacimento si può aggiungere vino bianco per ammorbidire e insaporire la cottura (va bene anche acqua), nel caso diventi troppo asciutta.
A questo punto, aggiungiamo i pomodorini tagliati a pezzetti e continuiamo con la cottura.
Quando le verdure si saranno ammorbidite, si unisce paprika, pepe e infine il sale, senza esagerare.
Da ultimo le uova, che dovranno essere strapazzate, mescolando continuamente il preparato in cottura.
Appena le uova risulteranno ben cotte, togliere dal fuoco, eventualmente aggiungere un filo di olio evo a crudo e una spruzzata di pepe, se piacciono i sapori piccanti.
Buon appetito!