14.7 C
Roma
venerdì, Marzo 29, 2024
No menu items!
Home SOCIALITA’ LO SAPEVI CHE PELLICOLA. PIATTI. PENTOLE E PADELLE. COSA FARE QUANDO NON RISPONDONO AI COMANDI...

PELLICOLA. PIATTI. PENTOLE E PADELLE. COSA FARE QUANDO NON RISPONDONO AI COMANDI QUANDO DOVREBBERO…

- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -

In cucina perché tutto vada come deve andare, dovremmo avere una conoscenza infinita di tutti quei piccoli e grandi segreti di cui le nostre nonne si servivano per fare in modo che – a loro – tutto veniva praticamente perfetto!

A noi piace conoscerli quanto più ci è possibile per poi condividerli con chi ne sappia comprendere l’importanza pratica.

In questo articolo, parleremo di argomenti molto interessanti, zoccoli duri delle casalinghe dell’universo: la pellicola alimentare, i piatti, le pentole e le padelle.

LA PELLICOLA ALIMENTARE

Sbobinare la pellicola alimentare, per quanto si possa essere abili in cucina, non è mai uno scherzo.

Ma se ascoltate la nonna e mettete la pellicola in frigo per qualche tempo prima di utilizzarla, le cose si faranno molto più semplici.

PIATTI INCASTRATI

Molto spesso, finiamo per impilare i piatti da portata e quelli da torta uno sopra l’altro, incastrandoli ben bene per recuperare quanto più spazio sia possibile.

Così però al momento dell’uso può succedere che ci si ritrovi con piatti duri a “scastrarsi”.

Per evitare di romperli, unendo alla beffa anche il danno immergeteli in acqua calda: lo shock termico ne renderà semplicissima la separazione.

Se capitasse che qualcuno di loro fosse macchiato di nero o comunque sporco, passatelo con uno straccio umido impregnato di borace, sciacquatelo ed asciugatelo.

PENTOLE E PADELLE

Se alla fine di un lauto pasto vi trovate con pentole e padelle da grattare e scrostare, prendete mezza tazza di sale fino e mezza di bicarbonato di sodio e mischiateli insieme.

Su una spugnetta versate mezzo cucchiaino di questa miscela e strofinate senza paura di rovinare pentole e padelle; questo detersivo fai da te è molto delicato e non aggressivo.

Il resto del preparato potete conservarlo in una bottiglietta ben chiusa per il prossimo utilizzo.

MA NON E’ FINITA QUI…

PADELLE CHE ATTACCANO

Sapete come facevano le nostre nonne per rendere antiaderenti le padelle che all’epoca così non erano?

Semplicemente sfregavano il fondo della padella con sale grosso prima di usarla.

Non solo la pietanza non si attaccherà al fondo, ma non assumerà alcun gusto “salato” come si potrebbe immaginare.

- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -

ultimi articoli

Europarlamento, stop ad auto diesel e benzina dal 2035

STRASBURGO - L'Europarlamento ha avallato la proposta della Commissione europea di terminare le vendite di auto nuove a benzina e diesel nel 2035. L'emendamento...

Concorso canoro “Voglia di cantare”

Scarica qui il regolamento e il modulo di adesione. Gara Karaoke THE 1 ONE

Rama: “Open Balkan più importante con guerra in Ucraina”

TIRANA - La guerra in Ucraina rende l’iniziativa Open Balkan “più importante” nel contesto internazionale e regionale. Lo ha detto il premier albanese, Edi...

Berisha si allea con Meta per battere Rama

TIRANA - L'ex presidente e leader del Partito democratico albanese, Sali Berisha, e il presidente uscente del Paese, Ilir Meta, intendono creare un fronte...
- Annuncio pubblicitario -