Una saporitissima alternativa al tradizionale pasticcio ragù e besciamella, più LEGGERA e BUONISSIMA!
Si prepara in pochissimi minuti e il risultato è un premio di ECCEZIONALE GUSTO.
Tutti apprezzeranno il PASTICCIO NUOVA VERSIONE, al punto che ne chiederanno il BIS, oltre alla RICETTA.
PASTICCIO DI PORRI AL TONNO
INGREDIENTI
6 PORRI
6 ZUCCHINE
150 GR DI TONNO SOTT’OLIO
100 GR DI EMMENTAL
2 CUCCHIAI DI GRANA GRATTUGIATO
50 GR DI CAPPERI
100 GR DI PAN GRATTATO
2 SPICCHI DI AGLIO
20 GR DI BURRO
4 CUCCHIAI DI OLIO
SALE E PEPE Q.B.
Preparazione
Pulite e tagliate ad anelli i porri.
Fateli appassire in una casseruola con 10 gr di burro e 1 cucchiaio di olio.
Saltateli.
Lavate ed affettate le zucchine e fatele cuocere per 10 minuti a fiamma bassa con 2 cucchiai di olio, l’aglio sbucciato, sale e pepe.
In una ciotola mescolate i capperi con il pangrattato, unite Emmental e grana.
In una pirofila imburrata procedete con uno strato di zucchine e poi di porri.
Distribuitevi poi il tonno sgocciolato e coprite con il miscuglio di pangrattato.
Irrorate con un filo di olio e cuocete in forno a 200°C per 20 minuti.
Servite il Pasticcio ben caldo.
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