Conoscete i friggitelli?
I friggitelli sono peperoni verdi dalla forma allungata, che generalmente vengono impiegati – come il nome ricorda – nella preparazione di gustose fritture vegetali.
I friggitelli, come da tradizione culinaria suggerisce, cioè fritti, sono ottimi contorni per arricchire piatti a base di carne e…corposo vino rosso.
Ve li proponiamo in una versione diversa, che nulla ha a che invidiare alla ricetta tradizionale.
PASTA FRIGGITELLI E PACHINO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- PASTA (CORTA O LUNGA) Q.B.
- 15 FRIGGITELLI CIRCA
- 500 GR DI POMODORINI PACHINO
- 1/2 CIPOLLA BIANCA
- OLIO PER FRIGGERE
- 1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
- PEPE Q.B.
- SALE Q.B.
PREPARAZIONE
Fate rosolare la cipolla, tagliata finemente, in olio bollente.
A doratura raggiunta, unite i friggitelli dopo averli lavati, privati dei semi e tagliati a rondelle.
Unite anche i pomodorini pachino lavati e tagliati a metà.
Aggiustate di sale e pepe.
Mentre i friggitelli appassiscono, fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Sfumate i friggitelli con il vino bianco, alzando la fiamma.
Scolate la pasta al dente e conditela con il condimento di friggitelli e pomodorini pachino.