Pasta Crema di Fagioli, Tonno e Pomodorini Secchi è un primo piatto ricco, gustoso ma soprattutto sano e completo.
Ingredienti
- 380 g di pasta formato a scelta (noi abbiamo usato gli spaghetti)
- 240 g di fagioli borlotti già lessati
- 5/6 pomodorini secchi
- 120 g di tonno sott’olio
- una mezza cipolla media
- peperoncino
- olio extravergine
- sale
Procedimento
Affettare sottilmente la cipolla e mettere a cuocere in una padella con un filo di olio e un pizzico di peperoncino. Quando risulterà leggermente appassita aggiungere i fagioli e lasciare insaporire per alcuni minuti.
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Nel frattempo mettere a cuocere la pasta.
Dopo pochi minuti prenderne metà fagioli e frullare con un mixer (se la crema risulterà troppo densa aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta).
Mettere poi ad insaporire per qualche minuto insieme a fagioli interi rimasti, i pomodorini secchi spezzettati (e precedentemente ammollati) e il tonno sgocciolato.
Quando la pasta risulterà cotta saltarla in padella con il sugo e la crema di fagioli.
Impiattare e servire calda.