20.7 C
Roma
venerdì, Marzo 29, 2024
No menu items!
Home SOCIALITA’ LO SAPEVI CHE PARLIAMO DI ZUCCHERO E DI VINO. QUELLO CHE NON SI SA, MA...

PARLIAMO DI ZUCCHERO E DI VINO. QUELLO CHE NON SI SA, MA È BENE CONOSCERE…

- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -

Zucchero e vino.

Due sostanze di diverso aspetto, consistenza, sapore, utilizzo, ma che si eguagliano per una cosa: ci piacciono troppo!

Ovviamente, anche i motivi che rendono lo zucchero delizia dei nostri palati non sono i medesimi per i quali apprezziamo un buon vino d’annata, ma fatto sta che sono entrambi molto buoni.

ZUCCHERO E VINO bisogna saperli trattare bene e con cura; ecco come.

ZUCCHERO DI CANNA

Dal punto di vista della nostra salute, meglio utilizzare lo zucchero di canna non raffinato che lo zucchero bianco.

Per conservare al meglio lo zucchero di canna ed evitare che non produca quelle “fastidiose palline” e non si indurisca, abbiate cura di riporre un’arancia nel recipiente che lo contiene.

Questo accorgimento contribuirò a rendere lo zucchero più dolce, a fargli mantenere o ritrovare la sua consistenza originale.

ZUCCHERO UMIDO

In zollette o in polvere, lo zucchero deve essere assolutamente tenuto lontano dalle zone umide della casa.

Per preservarlo, comunque, inserite nel barattolo un foglio di carta assorbente, in modo tale che sia questo ad assorbire l’eventuale presenza di umidità, mantenendo intatto lo zucchero.

VINO AVANZATO

Che si fa con quelle due dita di vino che, a fine pasto, sono rimaste nel fondo della bottiglia?

Conservarle non varrebbe la pena, gettarle non si può.

Dunque?

Si può congelare in un contenitore per freezer o anche nelle vaschette per il ghiaccio.

Così potete mantenerlo fino a che non lo utilizzerete per aggiungerlo alle salse, alle creme, ai risotti…

VINO DA RINFRESCARE

Se avete bisogno di un buon vino fresco che avete, ma non nella giusta temperatura, potete rimediare così.

Riempite un secchiello per il ghiaccio con acqua ed aggiungete una buona quantità di sale fino (circa 200 gr).

Immergete la bottiglia nel secchio ed attendete una decina di minuti prima di servire il vostro vino, che nel frattempo si sarà rinfrescato alla perfezione!

- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -

ultimi articoli

Europarlamento, stop ad auto diesel e benzina dal 2035

STRASBURGO - L'Europarlamento ha avallato la proposta della Commissione europea di terminare le vendite di auto nuove a benzina e diesel nel 2035. L'emendamento...

Concorso canoro “Voglia di cantare”

Scarica qui il regolamento e il modulo di adesione. Gara Karaoke THE 1 ONE

Rama: “Open Balkan più importante con guerra in Ucraina”

TIRANA - La guerra in Ucraina rende l’iniziativa Open Balkan “più importante” nel contesto internazionale e regionale. Lo ha detto il premier albanese, Edi...

Berisha si allea con Meta per battere Rama

TIRANA - L'ex presidente e leader del Partito democratico albanese, Sali Berisha, e il presidente uscente del Paese, Ilir Meta, intendono creare un fronte...
- Annuncio pubblicitario -