Un gustosissimo pane tipico della cucina indiana che si mangia con saporito companatico a scelta o come snack spezza fame.
PARATHA
INGREDIENTI
250 GR DI FARINA INTEGRALE
250 GR DI FARINA BIANCA
BURRO CHIARIFICATO
10 GR DI SALE
PREPARAZIONE
Lavorate tutti gli ingredienti con 50 gr di burro chiarificato, fino a che l’impasto non sia morbido ed elastico.
Formate una palla, ungetela con un po’ di burro chiarificato e lasciatela a riposo per almeno 30 minuti.
Suddividete l’impasto in 16 parti e con un matterello ricavatene tante sottilissime sfoglie.
Spennellate ogni sfoglia con il burro chiarificato, piegatela a metà e spennellate ancora, piegatela ancora a metà e ancora spennellate; dovrete ottenere un rettangolo.
Tirate la pasta ancora con il matterello, fino a renderla molto sottile.
Scaldate una padella antiaderente con burro chiarificato.
Cuocete le PARATHA velocemente su entrambi i lati e servite calde.
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