Una ricettina, facile facile, da leccarsi i baffi!|
Pronti con carta e penna?
Procediamo…
PACCHERI ALLA CONTADINA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 GR DI PACCHERI
1 PROVOLA DI BUFALA AFFUMICATA
330 GR DI FAVE (POSSIBILMENTE FRESCHE)
300 GR DI POMODORO PACHINO
1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
ERBA CIPOLLINA Q.B.
OLIO EVO
SALE GROSSO
Preparazione
In una pentola con acqua bollente fate cuocere la pasta.
Dividete a metà la provola e tagliate a dadini una delle due parti.
Scavate l’altra e con la parte estratta ricavate altri dadini.
Versate nella padella versate 3 cucchiai di olio, i pomodorini tagliati a rondelle e le fave spellate.
Rosolate e sfumate col vino.
Unite anche i dadini di provola e fateli saltare velocemente, aiutandovi con poca acqua di cottura della pasta.
Scolate i paccheri al dente ed uniteli al preparato.
Saltate il tutto per qualche minuto.
Impiattate, guarnendo con pezzetti della provola avanzata ed aromatizzando con erba cipollina.