Conoscete le OGLIOLE?
Sono quei magnifici fiori sottomarini della famiglia delle ACTINIE, che vivono attaccati aglio scogli delle nostre coste muovono la loro chioma biondo-beige seguendo la corrente.
Le OGLIOLE nascondo una insidia pericolosa per la nostra pelle: rilasciano – per difesa – un liquido urticante.
Fate dunque attenzione a raccoglierle.
Aiutatevi con una forchetta e dopo averle asciugate con un panno, se sono sufficientemente grandi, tagliatele a pezzi.
A questo punto potete procedere con la ricetta che le restituirà buonissime in pochi minuti.
Oltre alle OGLIOLE, vi occorrerà ben poco.
Vediamo.
LE OGLIOLE FRITTE
INGREDIENTI
- 1 UOVO
- PAN GRATTATO Q.B.
- OLIO PER FRIGGERE Q.B.
- SALE Q.B.
Preparazione
Passate le OGLIOLE nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato.
In una padella fate scaldare abbondante olio per friggere e solo quando sarà ben bollente, tuffateci le OGLIOLE.
Lasciatele il tempo che raggiungano una doratura perfetta.
Scolatele.
Fatele asciugare nella carta da cucina.
Salatele a piacimento.
Servitele calde.
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