Quant’era buona la giardiniera che preparava mia nonna Gina!
Un vero e proprio rituale di fresca bontà!
Ricordo che ne faceva una bella quantità, per averne scorta che durasse tutto l’inverno.
Ecco la sua ricetta
Ingredienti
- 300 gr di sedano
- 300 gr di carote
- 300 gr di fagiolini
- 300 gr di cipolline dolci
- 300 gr di zucchine
- 300 gr di cavolfiori
- 300 gr di peperoni
- ½ litro di vino bianco
- ½ litro di aceto bianco
- 1 bicchiere di olio evo
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di sale
Preparazione
Tagliate a listarelle le verdure.
In una pentola mettete olio, sale, zucchero, aceto e vino.
A freddo, in sequenza a formare strati sovrapposti, inserite sedano, carote, fagiolini, cipolline, zucchine, cavolfiore e peperoni.
Fate cuocere per 15 minuti.
Quando inizierà a bollire, spegnete la fiamma e mescolate.
Lasciate raffreddare e servite a temperatura ambiente.
CONSERVIAMO LA GIARDINIERA PER L’INVERNO
Per conservarla al meglio, invasate la giardiniera ancora bollente in recipienti a chiusura ermetica, precedentemente sterilizzati.
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