Ci sono molti modi per cucinare le patate: fritte, lesse, arrosto, in umido, ma le nuvole di patate sono una specialità che possono arricchire facilmente i nostri antipasti o esaltare le nostre pietanze. Prepararle e un gioco da bambini, non sono richieste particolari doti culinarie, solo un pizzico di volontà e pochi ingredienti.
Ingredienti
- 6 patate grosse
- 500 ml di latte
- 50 g di burro
- 80 g di
- parmigiano reggiano grattugiato
- sale,
- pepe
Preparazione
Bollite le patate in acqua fredda per 20\30 minuti. Una volta cotte sbucciatele e passatele ancora calde, nello schiacciapatate. Mettere la purea in una casseruola con pezzetto di burro e fate scaldare, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e diluendo con il latte tiepido. Quando la purea risulterà abbastanza liscia, togliere dal fuoco e insaporire con sale, pepe e noce moscata.
Unire poi il parmigiano grattugiato e mescolare bene. Trasferire il composto in una sacca da pasticcere per formare, su una teglia foderata con carte da forno, tanti ciuffetti.
Infornare a forno preriscaldato a 200 gradi e cuocere per circa un’ora.
Quando le nuvole di patate saranno dorate e con una bella crosticina dorata, porre in piatto da portata, salare, guarnire con erba cipollina tritata e servire ancora tiepide.