Avete mai assaggiato il pane fatto con il brodo vegetale?
Se la risposta è NO, sappiate che vi siete persi qualcosa di straordinario.
La nostra ricetta prevede l’utilizzo della farina di kamut che conferisce al pane una eccezionale delicata morbidezza, che ben si sposa con il sapore arricchito da quel QUID offerto dal brodo vegetale, che rende il matrimonio un connubio tripudio di gusto.
Anche la forma non è una scelta casuale; è quella del “mozzetto” che ben si offre per essere affettato nella preparazione di tanti appetitosi crostini di pane fresco al brodo vegetale.
MOZZETTO DI FARINA KAMUT AL BRODO VEGETALE
INGREDIENTI
500 GR DI FARINA DI KAMUT
200 ML DI BRODO VEGETALE
50 ML DI ACQUA
8 GR DI LIEVITO DI BIRRA
1 CUCCHIAINO SCARSO DI MIELE
PREPARAZIONE
In un recipiente versare la farina e piano piano il brodo vegetale.
Lavorare la massa con energia, effettuando movimenti dal basso verso l’alto.
Nel frattempo fate sciogliere il lievito nell’acqua, con l’aggiunta del miele.
Unite il lievito al composto e continuate a lavorarlo fino a che non sarà liscio ed omogeneo.
Fate una palla e lasciatela lievitare fino a che non raddoppi di volume.
Sgonfiate l’impasto e dategli la forma di mozzetti; ce ne verranno 3 o 4 a seconda delle dimensioni che volete dar loro.
Poneteli su una teglia rivestita con carta da forno e fateli lievitare ancora, fino a che non saranno ben “cresciuti”.
Cuocete a 200° fino a che non saranno ben cotti, dorati esternamente e morbidi all’interno (prova stuzzicadenti).
Un suggerimento: se volete un effetto più croccante all’esterno, iniziate con una temperatura più alta e poi diminuitela negli ultimi 10 minuti di cottura.
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