A tutti gli amanti della mozzarella, quella buona, fresca, morbida, gustosa, che si scioglie in bocca, proponiamo un piatto … succulentissimo!
LA MOZZARELLA BURGER
Premettiamo che la mozzarella burger si presta a una lunghissima lista di “farciture”, noi abbiamo scelto un abbinamento classico, che piacerà a tutti.
LA MOZZERELLA BURGER
Ingredienti
500 gr di mozzarella fiordilatte o di bufala
1 pomodoro rosso maturo
Prosciutto crudo di Parma 50 gr https://qualitaliaparma.it/product-category/salumi/
Basilico fresco q.b.
Olio evo q.b.
Preparazione
Prendete la mozzarella, scolatela bene e adagiatela su carta da forno.
Tagliatela in due seguendo il lato lungo e lasciatela aperta così in attesa della farcitura.
Lavate bene il pomodoro e tagliatelo a fette non troppo spesse.
In una ciotola versate l’olio, il sale e mettete delle foglioline di basilico fresco.
Attendete una decina di minuti che l’emulsione si aromatizzi e immergetevi le fette di pomodoro.
Adagiate poi su una metà della mozzarella le fette di prosciutto crudo di Parma e successivamente quelle di pomodoro.
Bagnate il tutto (non troppo) con l’emulsione e guarnite con basilico fresco.
Se piace, potete aggiungere del pepe.
Il tocco finale sarà, passare il burger pochi secondi nel microonde per far sciogliere leggerissimamente la mozzarella…
FOTO GALLERY