15.5 C
Roma
giovedì, Marzo 28, 2024
No menu items!
Home FOOD Minestra Alla Lattuga. Un Concentrato Di Saporite Verdure Servite In Un Piatto...

Minestra Alla Lattuga. Un Concentrato Di Saporite Verdure Servite In Un Piatto Fumante!

- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -

Per molti secoli la lattuga è stata considerata l’insalata per eccellenza, estremamente apprezzata per le sue proprietà salutari, rinfrescanti oltre che per la sua genuina bontà.

Ma la lattuga non è solo insalata.

La lattuga ben si presta per la preparazione di gustosissime zuppe e minestre, come quella che vi proponiamo oggi.

MINESTRA ALLA LATTUGA

INGREDIENTI

300 GR DI POMODORI PELATI

150 GR DI PASTA CORTA

1 CESPO DI LATTUGA

50 GR DI PANCETTA

1 PORRO

1 CAROTA

1 COSTA DI SEDANO

2 PATATE

2 SPICCHI DI AGLIO

½ CIPOLLA

1 CIUFFO DI PREZZEMOLO

6 FOGLIE DI BASILICO

40 GR DI GRANA GRATTUGIATO

1 LITRO DI BRODO VEGETALE

4 CUCCHIAI DI OLIO

20 GR DI BURRO

SALE E PEPE Q.B.

Preparazione

Pulite le verdure e tagliate a listarelle la lattuga.

Tritate carota, cipolla, sedano, pancetta e rosolateli in 2 cucchiai di olio.

Unite la lattuga, il porro tagliuzzato, le patate a cubetti.

Fate insaporire per 5 minuti.

Versate 1 litro di brodo vegetale e fate bollire per 30 minuti.

Rosolate l’aglio in 2 cucchiai di olio, unite i pelati e fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.

A fine cottura unite il prezzemolo tritato finemente e versate il tutto nella casseruola con la lattuga.

Fate bollire e aggiungete la pasta dopo una decina di minuti.

Unite burro, una macinata di pepe, un pizzico di sale, basilico tritato e grana.

Servite.

Per molti secoli la lattuga è stata considerata l’insalata per eccellenza, estremamente apprezzata per le sue proprietà salutari, rinfrescanti oltre che per la sua genuina bontà.

Ma la lattuga non è solo insalata.

La lattuga ben si presta per la preparazione di gustosissime zuppe e minestre, come quella che vi proponiamo oggi.

MINESTRA ALLA LATTUGA

INGREDIENTI

300 GR DI POMODORI PELATI

150 GR DI PASTA CORTA

1 CESPO DI LATTUGA

50 GR DI PANCETTA

1 PORRO

1 CAROTA

1 COSTA DI SEDANO

2 PATATE

2 SPICCHI DI AGLIO

½ CIPOLLA

1 CIUFFO DI PREZZEMOLO

6 FOGLIE DI BASILICO

40 GR DI GRANA GRATTUGIATO

1 LITRO DI BRODO VEGETALE

4 CUCCHIAI DI OLIO

20 GR DI BURRO

SALE E PEPE Q.B.

Preparazione

Pulite le verdure e tagliate a listarelle la lattuga.

Tritate carota, cipolla, sedano, pancetta e rosolateli in 2 cucchiai di olio.

Unite la lattuga, il porro tagliuzzato, le patate a cubetti.

Fate insaporire per 5 minuti.

Versate 1 litro di brodo vegetale e fate bollire per 30 minuti.

Rosolate l’aglio in 2 cucchiai di olio, unite i pelati e fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.

A fine cottura unite il prezzemolo tritato finemente e versate il tutto nella casseruola con la lattuga.

Fate bollire e aggiungete la pasta dopo una decina di minuti.

Unite burro, una macinata di pepe, un pizzico di sale, basilico tritato e grana.

Servite.

- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -

ultimi articoli

Europarlamento, stop ad auto diesel e benzina dal 2035

STRASBURGO - L'Europarlamento ha avallato la proposta della Commissione europea di terminare le vendite di auto nuove a benzina e diesel nel 2035. L'emendamento...

Concorso canoro “Voglia di cantare”

Scarica qui il regolamento e il modulo di adesione. Gara Karaoke THE 1 ONE

Rama: “Open Balkan più importante con guerra in Ucraina”

TIRANA - La guerra in Ucraina rende l’iniziativa Open Balkan “più importante” nel contesto internazionale e regionale. Lo ha detto il premier albanese, Edi...

Berisha si allea con Meta per battere Rama

TIRANA - L'ex presidente e leader del Partito democratico albanese, Sali Berisha, e il presidente uscente del Paese, Ilir Meta, intendono creare un fronte...
- Annuncio pubblicitario -