Un primo piatto dai sapori autunnali, che si gusta accompagnato ad un calice di ottimo vino rosso.
Anche la tavola ha le proprie regole, che – se osservate – sono in grado di regalarci emozioni uniche.
Per questo, se volete gustarvi appieno questa straordinaria ricetta, seguitene passo dopo passo le modalità esecutive.
MEZZE MANICHE AL RAGÙ DI FUNGHI E PANCETTA AFFUMICATA
Ingredienti per 4 persone
320 gr di mezze maniche
60 gr di pancetta affumicata a dadini
200 gr di macinato di manzo
200 gr di funghi misti
30 gr di porcini secchi
400 gr di pomodori pelati
1 cipolla piccola
1 foglia di alloro
125 gr di vino rosso
Olio evo
Sale
Pepe
Preparazione
Fate ammollare in acqua tiepida i porcini secchi.
In una casseruola fate soffriggere la cipolla tritata in un filo di olio.
Fatevi dorare la pancetta.
Togliete la pancetta, quando pronta, e mettetela da parte.
Nella casseruola fate scaldare due cucchiai di olio e fatevi rosolare il macinato, mescolando di tanto in tanto e regolando di sale e pepe.
Sfumate col vino.
Unite i porcini, strizzati e tritati, i funghi misti a pezzetti, i pelati passati al setaccio e l’alloro.
Fate bollire e a fiamma bassa cuocete per 45 minuti, ad ottenere una crema ben densa.
A metà cottura salate.
In acqua leggermente salata lessate la pasta.
Scolatela al dente e conditela col ragù.
Impiattate guarnendo con la pancetta lasciata da parte.