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Mezze Maniche al Ragù di Funghi e Pancetta Affumicata: UNA DELIZIA CHE FA TROPPO…GOLA!

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Un primo piatto dai sapori autunnali, che si gusta accompagnato ad un calice di ottimo vino rosso.

Anche la tavola ha le proprie regole, che – se osservate – sono in grado di regalarci emozioni uniche.

Per questo, se volete gustarvi appieno questa straordinaria ricetta, seguitene passo dopo passo le modalità esecutive.

MEZZE MANICHE AL RAGÙ DI FUNGHI E PANCETTA AFFUMICATA

Ingredienti per 4 persone

320 gr di mezze maniche Mezze Maniche

60 gr di pancetta affumicata a dadini Prodotti alimentari ritirati dal mercato, pericolosi per la salute: ecco la  lista aggiornata - InvestireOggi.it

200 gr di macinato di manzo Offerta di 1 kg macinato misto a Modena | Spiiky

200 gr di funghi misti Funghi misti sott'olio(1 kg) - I sapori di bauI sapori di bau

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1 foglia di alloro Alloro: pianta preziosa

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Pepe

Pepe nero: proprietà e usi in cucina o in cosmetica

Preparazione

Fate ammollare in acqua tiepida i porcini secchi.

In una casseruola fate soffriggere la cipolla tritata in un filo di olio.

Fatevi dorare la pancetta.

Togliete la pancetta, quando pronta, e mettetela da parte.

Nella casseruola fate scaldare due cucchiai di olio e fatevi rosolare il macinato, mescolando di tanto in tanto e regolando di sale e pepe.

Sfumate col vino.

Unite i porcini, strizzati e tritati, i funghi misti a pezzetti, i pelati passati al setaccio e l’alloro.

Fate bollire e a fiamma bassa cuocete per 45 minuti, ad ottenere una crema ben densa.

A metà cottura salate.

In acqua leggermente salata lessate la pasta.

Scolatela al dente e conditela col ragù.

Impiattate guarnendo con la pancetta lasciata da parte.

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