Tipico della “Prussia Orientale” il liquore al miele è un elisir ottimo per curare tutte quelle affezioni legate all’apparato orofaringeo, oltre che essere un dopo pasto molto dolce e gradevole.
IL LIQUORE AL MIELE
INGREDIENTI
500 ML DI MIELE PREGIATO
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400 ML DI ALCOL ETILICO
100 ML DI ACQUA BOLLITA
150 ML DI VINO BIANCO
1 LIMONE NON TRATTATO
CORIANDOLO
PREPARAZIONE
In un recipiente fate scaldare il miele, quindi toglietelo dal fuoco ed aggiungete l’alcol. Lacqua bollita, il vino bianco, la buccia grattugiata di limone, il coriandolo (pestato e setacciato).
Versate tutto in un recipiente e chiudete bene.
Aspettate due mesi, quindi filtrate.
IL LIQUORE AL MIELE COSA SAPERE
La scelta del miele è fondamentale per la qualità di questo elisir.
Non usare miele di abete, che lo renderebbe troppo amaro.
Sceglietene uno più aromatico come il miele di acacia, di bosco o di fiori di tiglio.
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