15.5 C
Roma
sabato, Aprile 20, 2024
No menu items!
Home FOOD LIQUORE AL BASILICO. UN BICCHIERINO DOPO I PASTI E PASSANO MOLTI MALI…

LIQUORE AL BASILICO. UN BICCHIERINO DOPO I PASTI E PASSANO MOLTI MALI…

- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -

La nascita della ricetta del liquore al basilico si perde tra le spirali del tempo.

Da sempre, il basilico è molto amato in cucina, portando con sé anche una leggera “magia”, che si irradia tutt’intorno…

Il basilico, infatti, possiede proprietà benefiche per la nostra salute, oggi scientificamente comprese e riconosciute.

Povere di calorie le foglie di basilico contengono molte sostanze nutritive essenziali tra cui il beta-carotene, potente antiossidante, protettore di cuore e circolazione sanguigna; la zeaxantina, che previene la formazione di macchie cutanee in età senile; la lisina che favorisce la produzione di anticorpi e contribuisce a fissare il  calcio nelle ossa; l’eugenolo, un olio essenziale che migliora il funzionamento del tessuto osseo e connettivo, combattendo anche  l’artrite; la vitamina A, K, B1-2-3,C,E.

Il suo potere antiossidante lo rende in grado di prevenire la maggior parte delle forme di cancro e i flavonoidi proteggono le cellule dalle radiazioni nocive.

Noto sedativo, il basilico combatte l’insonnia, il nervosismo, la nausea gravidica, la pressione bassa, le vertigini e da secoli è utilizzato per preparare tisane contro febbre, pertosse, emicrania, indigestioni e acidità di stomaco.

Essendo un alimento antinfiammatorio è utile per contrastare le irritazioni a carico di stomaco e intestino.

LIQUORE AL BASILICO

USATELO PER COMBATTERE

  • CATTIVA DIGESTIONE
  • AEROFAGIA
  • INFIAMMAZIONI
  • VERTIGINI
  • IRREGOLARITA’ CARDIACHE

RICETTA

2 MAZZI DI BASILICO BIO

500 GR DI ZUCCHERO

½ L DI ALCOL 96°

Scegliete le foglie che non siano vecchie e scure.

Non lavatele.

Inseritele in una bottiglia di vetro con tappo ermetico.

Unite l’alcol.

Lasciate macerare per 10 giorni, agitando la bottiglia ogni tanto.

Mettete a bollire mezzo litro di acqua e fatevi sciogliere lo zucchero.

Raffreddare e versate lo sciroppo nella bottiglia.

Agitate bene.

Filtrate con un colino a maglie fini, passando il preparato in una bottiglia di vetro scura (nuova).

Chiudete ermeticamente  e lasciate riposare per 20 giorni.

ASSUMETENE 1 BICCHIERINO DOPO I PASTI.

- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -

ultimi articoli

Europarlamento, stop ad auto diesel e benzina dal 2035

STRASBURGO - L'Europarlamento ha avallato la proposta della Commissione europea di terminare le vendite di auto nuove a benzina e diesel nel 2035. L'emendamento...

Concorso canoro “Voglia di cantare”

Scarica qui il regolamento e il modulo di adesione. Gara Karaoke THE 1 ONE

Rama: “Open Balkan più importante con guerra in Ucraina”

TIRANA - La guerra in Ucraina rende l’iniziativa Open Balkan “più importante” nel contesto internazionale e regionale. Lo ha detto il premier albanese, Edi...

Berisha si allea con Meta per battere Rama

TIRANA - L'ex presidente e leader del Partito democratico albanese, Sali Berisha, e il presidente uscente del Paese, Ilir Meta, intendono creare un fronte...
- Annuncio pubblicitario -