Un dolce da servire in un elegante piattino da te per celebrare un momento prezioso o prendersi una breve, golosa, pausa pomeridiana.
Si prepara in poche mosse, con pochi e genuini ingredienti, e il risultato va ben oltre ogni aspettativa.
LATTE IN PIEDI CON AMARETTI CROCCANTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1 L DI LATTE
100 GR DI ZUCCHERO
100 GR DI BURRO
100 GR DI FARINA
100 GR DI AMARETTI SBRICIOLATI
1 BICCHIERINO DI RUM
Preparazione
In un pentolino dal fondo spesso raccogliete lo zucchero, il burro e il rum.
Fate cuocere a fiamma viva, mescolando con attenzione, meglio se con un cucchiaio di legno.
Abbassate la fiamma e continuate a mescolare, fino a che lo zucchero non sia caramellato.
Unite poco per volta la farina e il latte caldo.
Mescolate con una frusta e fate cuocere fino a che non avrete ottenuto una morbida crema.
In stampini distribuite metà degli amaretti tritati, coprite con la crema e fate raffreddare in frigorifero.
Sformate, guarnite con il resto degli amaretti e servite.