La torta al latte caldo, facilissima da preparare, è ottima per la colazione ma anche la merenda di grandi e piccoli.
Si prepara in pochissimo tempo con ingredienti semplici e genuini.
LA TORTA AL LATTE CALDO
Ingredienti
Farina 00 140 gr
Fecola di patate 45 gr
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Zucchero 160 gr
Burro 80 gr
Latte intero 125 ml
3 uova
1 bustina di lievito
Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Montate uova e zucchero ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unite l’estratto di vaniglia e successivamente farina, fecola e lievito setacciati.
Incorporate bene gli ingredienti, lavorando il composto dal basso in alto.
In un recipiente a parte trasferite qualche cucchiaio del preparato.
Fate sciogliere in un pentolino il burro nel latte.
Versate questo liquido nel preparato lasciato da parte.
Mescolate e unite questa pastella al resto dell’impasto.
Imburrate uno stampo da 20 cm, infarinatelo e versatevi il composto.
Cuocete a 180 gradi per 20 minuti in modalità statica nella parte bassa del forno.
Fate cuocere altri 20 minuti nella parte centrale del forno.
Raffreddate e spolverizzate con zucchero a velo.
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