Far mangiare i bambini, spesso è una missione dura, durissima, se non impossibile.
Con loro il problema più grande è, non tanto il gusto, ma la vista degli alimenti che, vuoi per il colore, vuoi per la consistenza, vuoi per la presenza di una micro-componente per loro “strana”, rende immangiabili anche i piatti più appetitosi.
Come fare, dunque, per far introdurre ai più piccoli tutti quei nutrienti di cui hanno indispensabile bisogno per crescere in modo sano e completo?
Semplice!
Basta usare la fantasia ed “occultare” quegli alimenti che loro non gradiscono, camuffandoli in modo divertente…
Sarà un gioco da…bambini anche per noi…
LA PECORELLA BIZZARRA NEL PIATTO
Come si prepara?
Basta procurarsi:
- 100 gr di ricotta di vaccina
- 4 kiwi
- 2 banane
- 1 mela rossa con buccia edibile
- 1 cucchiaino di zucchero
- ½ limone
- Chicchi di melagrana q.b.
E PROCEDERE COSI’:
In una ciotola ponete la ricotta, unite lo zucchero, mezza banana a cubettini ed amalgamate bene.
Col resto delle banane realizzate rondelle spesse con cui farete le gambe, le orecchie e la coda della pecorella (ricordatevi di bagnarle con succo di limone).
Coi kiwi fate il sole e l’erba del prato.
Anche la mela andrà tagliata a spicchietti e bagnata con il limone.
ADESSO CREIAMO IL PIATTO
Iniziamo dalla testa che andrà scavata per occhi, naso e bocca da farsi con i chicchi di melagrana.
Con la ricotta formiamo la pecorella e componiamola con il resto della frutta, come nell’immagine.
FOTO GALLERY