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La maionese fatta in casa. I trucchi perché non impazzisca e monti alla perfezione

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La maionese è un preparato ottimo da abbinarsi a pesce, uova, insalate e – perché no  – gustare spalmato su morbide fette di pane casareccio!

Ma come preparare una MAIONESE in casa a regola d’arte?

Seguite la nostra ricetta e i consigli della nonna e farete una MAIONESE IMPECCABILE!

MAIONESE.

LA RICETTA CON I TUORLI

Ingredienti

  • 2 Tuorli
  • Succo di limone Bevuto il succo di limone? Ecco benefici e controindicazioni ...
  • 250 ml Olio di semi  La verità sull'olio di arachidi
  • 1 pizzico Sale La funzione del sale negli impasti lievitati - Terra Nuova

Preparazione

Mettete i tuorli delle uova a temperatura ambiente in una ciotola o in un recipiente alto e stretto, aggiungete il succo di limone e iniziate a frullare con le fruste elettriche.

Unite l’olio a filo continuando a sbattere con le fruste elettriche e a bassa velocità.

Aggiungete sale e finite di montare la maionese.

LA RICETTA CON L’UOVO INTERO

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 1 bicchiere di olio di semi di mais olio di mais ecco le proprietà di uno specifico olio per friggere
  • ½ succo di limone  Bevuto il succo di limone? Ecco benefici e controindicazioni ...
  • 1 cucchiaino di aceto Aceto di vino bianco: 8 fantastici usi - Vivere più sani
  • 1 pizzico di sale
  • La funzione del sale negli impasti lievitati - Terra Nuova

Preparazione:

Versate nel frullatore un uovo intero, metà della quantità di olio di semi, un pizzico di sale e frullate a velocità ridotta aggiungendo il restante olio a filo finche la salsa non diventa densa e compatta.

Aggiungete il succo di mezzo limone e cucchiaino di aceto e frullate ancora per qualche secondo.

Adesso passiamo ai consigli della nonna.

QUANDO LA MAIONESE IMPAZZISCE

Può accadere perché vi siete dimenticati di utilizzare tutti gli ingredienti rigorosamente a temperatura ambiente.

Per questo dovete ricordarvi di tirare fuori dal frigo tutti gli ingredienti almeno 2 ore prima di usarli.

QUANDO LA MAIONESE NON MONTA COME DOVREBBE

Se la maionese, nonostante tutti gli accorgimenti seguiti, non monta come vorreste, aggiungete alla salsa un cucchiaio di acqua fredda, lasciate riposare un minuto e riprendete a sbattere e lavorare.

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