Quant’è buona la frittata! A chi non piace per la sua crosticina dorata e quel sapore che tanto ricorda i manicaretti della nonna, semplici e genuini, ma irresistibili?
La frittata per antonomasia è fritta nell’olio, è vero.
Ma per questa sua caratteristica, assai spesso, viene eliminata dalle diete di salutisti e amanti del fitness.
Ed è un peccato (di gola) cui si rinuncia, pur sapendo che si perde tantissimo in bontà e gusto.
Nulla è perduto; sappiatelo!
Neppure la frittata!
Quella che vi proponiamo oggi è la frittata che si cuoce in forno, senza olio e grassi, dunque leggerissima.
LA FRITTATA AL FORNO
INGREDIENTI
- 5 UOVA
- 1 CUCCHIAIO DI LATTE (IN ALTERNATIVA VA BENE ANCHE LA BESCIAMELLA)
- SALE Q.B.
- PARMIGIANO REGGIANO Q.B.
- PAPRIKA DOLCE UN CUCCHIAINO
PREPARAZIONE
In una terrina mescolare le uova, sbattute energicamente, con il latte.
Unire il parmigiano.
Aromatizzare con la paprika.
Salare a piacere.
Versare il preparato in uno stampo circolare diametro 22 cm con i bordi alti ricoperto da carta da forno.
Cuocere nel forno caldo a 180° fino a che la frittata non sarà ben gonfia e dorata.
Per rendere più croccante la frittata si può cospargerla di parmigiano reggiano prima di infornarla e cuocerla gli ultimi muniti con la funzione grill.
NOTE
La frittata può essere farcita a piacimento.
Al preparato iniziale si può aggiungere scamorza a dadini, prosciutto cotto a pezzetti, verdure varie (carciofi, asparagi, zucchine, carote, patate) e tutto ciò che la fantasia suggerisce al momento.