Actinidia chinensis.
Il kiwi è un gustosissimo frutto dalle molteplici proprietà curative per il nostro benessere tout court.
Vediamo quali sono.
LE PROPRIETA’ DEL KIWI
- ANTISSODANTE
- ANTITUMORALE
- FAVORISCE LA DIGESTIONE
L’UTILIZZO DEL KIWI
I kiwi vengono spesso utilizzati nelle diete depurative o per favorire la digestione.
Hanno un elevato contento di vitamina C ed E (sono tra i pochi frutti che la contengono), che agiscono come antiossidanti e proteggono le cellule dai danni dei radicali liberi.
I kiwi sono anche ricchi di potassio e contengono un po’ di calcio.
KIWI. ACQUISTO E CONSERVAZIONE
Scegliete frutti ben maturi che cedono se schiacciati con delicatezza.
In un sacchetto di carta marrone per alimenti a temperatura ambiente maturano in 2 o 3 giorni.
Si conservano per una settimana nel cassetto per la verdura del frigo.
Per i succhi
Sbucciate i kiwi e mettete polpa e semi nell’estrattore, considerando che 500 gr di kiwi maturi possono dare 75 ml di succo.
Per i frullati
Utilizzate frutti freschi, sbucciateli e tagliateli in 4 parti prima di frullarli.
I FRULLATI
Asprigno
Per 1 persona
- 50 ml di succo di mirtillo rosso
- 2 kiwi tagliati in 4
- 125 ml di mirtilli congelati o bacche di sambuco cotte
- Miele q.b.
Nel frullatore incorporate tutti gli ingredienti e frullate aumentando gradatamente la velocità fino a che non otterrete una consistenza omogenea.
Versate in un bicchiere e aggiungete miele a piacimento.
Dea verde in ghiaccio
Per 2 persone
- 125 ml di crema o latte di cocco
- Il succo di 1 lime
- 2 kiwi tagliati in 4
- 3 foglie di menta piperita fresca
- 2 palline di gelato alla vaniglia o yogurt gelato
- Miele q.b.
Nel frullatore incorporate tutti gli ingredienti (tranne il gelato) e frullate aumentando gradatamente la velocità fino a che non otterrete una consistenza omogenea.
Unite il gelato e frullate con la funzione tritatutto, fino a che il composto non sarà ben denso.
Versate in un bicchiere e aggiungete miele a piacimento.
Green cosmo
Per 2 persone
- 50 ml di vodka
- 25 ml di cointreau
- 50 ml di succo di arancia fresco
- 25 ml di succo di lime fresco
- 2 kiwi tagliati in 4
- 2 cubetti di ghiaccio
In 2 bicchieri versate vodka e cointreau in parti uguali.
Nel frullatore incorporate il succo di arancia, di lime, i kiwi e il ghiaccio.
Frullate con la funzione tritatutto fino a che non otterrete una consistenza omogenea.
Versate nei bicchieri col liquore.