E’ una specialità di origine irachena.
Si tratta di un piada profumata, gustosa e di facile preparazione.
Non sono richieste particolarità doti culinarie, se non una piccola accortezza nell’esecuzione: le spezie devono essere macinate al momento dell’uso per non alterarne l’aroma caratterizzante.
INGREDIENTI:
500 gr di farina 0
1 cucchiaio di spezie in polvere (cumino, chiodi di garofano, noce moscasta, cannella)
250 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
PREPARAZIONE:
Setacciare la farina con le spezie ed il sale e formare la fontana su di una spianatoia.
Aggiungere l’acqua ed impastare con energia fino a che il composto non risulterà liscio ed omogeneo.
A questo punto, formare la palla e lasciarla a riposo per almeno 1 ora.
Trascorso questo tempo, dividere l’impasto in panetti (10) che andranno tirati col matterello a formare sfoglie molto sottili.
Ogni sfoglia andrà infarinata abbondantemente e ripiegata in due, prima di essere – così – fatta riposare per una decina di minuti.
Cuocere le sfoglie in forno già caldo a 220°C per 10 minuti.
NOTE: si può anche utilizzare solamente il cumino, se non si gradiscano le altre spezie.