Il KEFIR DI LATTE è una bevanda di cui già MARCO POLO “ben scriveva” per le sue benefiche proprietà sull’organismo.
IL KEFIR DI LATTE. LA STORIA
Nel XIX che il KEFIR DI LATTE viene scientificamente riconosciuto come elisir da utilizzare contro malattie dello stomaco, dell’intestino e persino per guarire dalla tubercolosi.
La prima ricetta del KEFIR DI LATTE è stata per lunghissimo tempo mantenuta segreta dalle popolazioni caucasiche, cui ha avuto origine.
Nel 1908 la latteria BLENDOV di Mosca inizia a produrre e commercializzare il KEFIR DI LATTE e nel 1988 l’ISTITUTO DI RICERCHE CASEARIO DI STATO metterà a punto un vero e proprio protocollo per “fabbricare” questo preparato “magico”, la cui produzione – OGGI – si aggira intorno a 1.5 milioni di tonnellate l’anno.
IL KEFIR DI LATTE. RICETTA
INGREDIENTI
2 CUCCHIAI DI GRANULI DI KEFIR
½ LITRO DI LATTE
PREPARAZIONE
Ponete i granuli e bagno nel latte in un contenitore di vetro a tenuta ermetica.
Ben sigillato riponetelo in un luogo che sia a temperatura ambiente o in frigo se estate per 2 giorni.
Filtrate con un colino ed imbottigliate di nuovo.
Il KEFIR si mantiene in frigo per 2 giorni.
IL KEFIR DI LATTE. COME ASSUMERLO
Mangiate 2 cucchiai di KEFIR DI LATTE una volta ogni 2 o 3 giorni, per beneficiare del suo effetto probiotico.
IL KEFIR DI LATTE. USATELO PER:
- Favorire il buon funzionamento dell’apparato digerente
- Regolarizzare l’intestino
- Riequilibrare la flora intestinale
- Combattere la stitichezza
- Rafforzare le difese immunitarie
- Eliminare il colesterolo cattivo dal sangue
- Rilassare i nervi