La bardana è un’erba infestante che invade con grande facilità i terreni incolti.
Tutti la possono raccogliere ed utilizzare per preparare gustosissime ricette.
In cucina, la bardana trova ampio utilizzo in apprezzate insalate miste e nella preparazione di saporiti piatti a base di erbe di campo.
LA NOSTRA PROPOSTA DI OGGI SONO GLI INVOLTINI DI BARDANA: TROPPO BUONI!
INVOLTINI DI BARDANA IN FORNO CON SALSA DI POMODORO
INGREDIENTI
10 FOGLIE DI BARDANA
100 GR DI PROSCIUTTO COTTO IN UNA SOLA FETTA
100 GR DI PISELLI SGRANATI
100 GR DI PUNTE DI ASPARAGI
200 GR DI GRANA GRATTUGIATO
100 GR DI RISO
1 UOVO
BURRO
SALSA DI POMODORO
SALE
Preparazione
Immergete in acqua salata le foglie più tenere di bardana.
Scolatele e lasciatele asciugare ben distese.
Cuocete il riso al dente, lessate asparagi e piselli.
Mescolate il riso con le verdure, il prosciutto a dadini, il grana e salate.
Amalgamate il tutto con l’uovo.
Distribuite il composto sulle figlie di bardana a formare degli involtini che andranno chiusi bene e disposti su una teglia imburrata.
Su ogni involtini versate un po’ di salsa di pomodoro e cospargete con il grana e fiocchetti di burro.
Mettete in forno a 200° per 30 minuti.