I semi di chia sono una delle maggiori fonti vegetali di omega 3 e in particolare di acido alfa-linoleico.
Possono essere di aiuto per attenuare le infiammazioni, migliorare le prestazioni cognitive e ridurre il colesterolo cattivo.
Inoltre, contengono antiossidanti che aiutano a proteggere l’organismo contro i radicali liberi, dall’invecchiamento precoce e dal cancro.
Possiedono molti minerali benefici, come fosforo, magnesio e manganese che aiutano a prevenire l’ipertensione e a mantenere un peso forma ideale.
Sono anche importanti per il metabolismo.
Le fibre che contengono e l’azione gelificante che sviluppano quando vengono uniti ai liquidi contribuiscono a creare un senso di sazietà, riducendo gli attacchi di fame.
Differentemente dai semi di lino, i semi di chia devono essere pestati perché liberino i loro principi attivi.
INTEGRATORE PROTEICO CIOCCOLATO CHIA E COCCO
- 175 ml di latte di cocco
- 1 cucchiaio di semi di chia
- 175 ml di latte di mandorla
- 1 cucchiaino di cacao in polvere
- 2 cucchiaini di farina di cocco non zuccherata
- 1 cucchiaino di olio di cocco vergine
- 1 cucchiaino di polvere proteica
- ½ banana matura
- ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
Sistemate il latte di cocco e i semi di chia in un frullatore e lasciate a bagno per 30 minuti.
Unite poi tutti gli altri ingredienti e poco ghiaccio e frullate ad ottenere un composto omogeneo.