Il cavolo rosso ricco di vitamina C e di altre sostanze antiossidanti, è l’ingrediente principale di questa ricetta semplice e appetitosa.
Ingredienti
(per 4 persone)
un cavolo rosso,
2 cipolle,
2 mele,
un bicchier di vino Moscato,
aceto di mele
50 g. di pinoli,
50 g. di uvetta,
olio extravergine di oliva e sale
Preparazione
Tagliare il cavolo a julienne e scottarlo per 2/3 minuti in acqua portata a bollore con 2 cucchiai di aceto e un pizzico di sale.
Mettere l’uvetta in ammollo nel vino Moscato per 20 minuti circa, poi scolatela e conservando il vino.
Scaldare una padella con un filo d’olio e aggiungere la cipolla affettata e la stecca di cannella. Fare rosolare per qualche minuto e sfumare con metà del vino e aggiungere lil cavolo e cuocere per 5 minuti.
Nel frattempo tostare i pinoli e tagliate a spicchi le mele senza sbucciare.
Aggingere nella padella con il cavolo e le cipolle, le mele a spicchi. Farle cuocere fino a quando non avranno assunto un colore dorato.
Infine aggiungere l’uvetta strizzata e il resto del vino Moscato. Far cuocere per ulteriori 4 minuti e servire tiepido decorando con i pinoli tostati.
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