Il dragoncello ha un sapore inconfondibile, tanto che, secondo alcuni autori, i piatti aromatizzati con questa piantina non necessiterebbero di nessun ulteriore condimento.
Il dragoncello è molto apprezzato dai francesi, che se ne servono per produrre un famoso aceto aromatico.
INSALATA CALDA DI MARE AROMATIZZATA AL DRAGONCELLO
INGREDIENTI
450 GR DI COZZE
250 GR DI CALAMARI
16 GAMBERI COL GUSCIO
200 GR DI INSALATA RICCIA
200 GR DI SCAROLA
1 LITRO DI BRODO DI PESCE
2 MAZZETTI DI DRAGONCELLO
1 CUCCHIAIO DI DRAGONCELLO MACINATO
1 CUCCHIAINO DI ERBA CIPOLLINA TRITATA
2 CUCCHIAINI DI MOSTARDA
4 CUCCHIAI DI OLIO EVO
1 CUCCHIAIO DI ACETO AROMATIZZATO AL DRAGONCELLO
1 PIZZICO DI ZUCCHERO
SALE E PEPE Q.B.
Preparazione
Fate bollire il brodo di pesce coi mazzetti di dragoncello.
Pulite e tagliate ad anelli i calamari e gettateli nel brodo.
Sbollentateli per due minuti e poi scolateli.
Ripetete l’operazione coi gamberi e poi con le cozze per aprire le valve.
Mettete da parte 8 cozze con i gusci e togliete le altre dalle valve.
Sgusciate i gamberi.
Unite mitili, gamberi e calamari.
Lavate l’insalata, spezzettando le foglie più grandi.
Dividetele in 4 piatti ed aggiungete ad ognuno ¼ di insalata di mare.
Mescolate bene olio, aceto, mostarda, erba cipollina, dragoncello, zucchero.
Fate intiepidire in una casseruola.
Versate il condimento caldo sull’insalata di mare.
Decorate ogni piatto con 2 cozze e servite.
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