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Gnocchi alla Parigina Con Salsa Bianca: Chi Può Resistere Ad Una Così Gustosa Tentazione?

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Ideali per il pranzo della domenica, quello che vede tutta la famiglia, finalmente, riunita davanti ad una tavola amorevolmente imbandita.

Ideali per “celebrare con gusto” un avvenimento importante.

Squisiti sempre.

GLI GNOCCHI ALLA PARIGINA CON SALSA BIANCA sono un primo piatto  irresistibile, che non potrà che conquistarvi.

LA RICETTA

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

250 ML DI UNA MISCELA DI ACQUA E LATTE IN PARTI UGUALI Assolatte festeggia il World Milk Day: un giorno con un litro di latte -  Mixer Planet

150 GR DI FARINA Farina, caratteristiche e proprietà - La rubrica di Buonissimo

100 GR DI BURRO Burro fatto in casa

4 UOVA Uova Fresche x4 - Bio C'è

60 GR DI GRUYERE GRATTUGIATO (O PARMIGIANO) Gruyere Cheese Shred Emmi Roth

NOCE MOSCATA Noce moscata: proprietà, uso, valori nutrizionali - Cure-Naturali.it

SALE Sale: come utilizzarlo correttamente in cucina ed evitare abusi nocivi

PER LA SALSA

50 GR DI BURROBurro fatto in casa

50 GR DI FARINA 00Farina, caratteristiche e proprietà - La rubrica di Buonissimo

500 ML DI LATTE Assolatte festeggia il World Milk Day: un giorno con un litro di latte -  Mixer Planet

100 ML DI PANNA LIQUIDIA FRESCApanna-liquida - PONTE ADRIATICO

50 GR DI GRUYERE GRATTUGIATO (O PARMIGIANO)Gruyere Cheese Shred Emmi Roth

SALE E  PEPE BIANCOSet per sale e pepe e porta spezie | ferramenta vanoli

Preparazione

Setacciare la farina.

Versare acqua e latte in una casseruola, unire il burro a pezzetti e un pizzico di sale.

Far sobbolire.

Quando il burro sarà ben sciolto togliere dal fuoco e aggiungere la farina in un solo colpo.

Mescolare bene e rimettere il tutto sulla fiamma bassa per 4 minuti.

Attendere che la pasta si stacchi dalle pareti del recipiente in un solo blocco.

Lasciare intiepidire e quindi unire le uova, uno dopo l’altro mescolando bene.

Aggiungere formaggio e noce moscata e sbattere con la frusta per 5 minuti.

Trasferire il composto in una sacca da pasticcere  con la bocchetta liscia da 1 cm.

Mettere sul fuoco una casseruola bel larga con abbondante acqua salata, far bollire e quindi abbassare la fiamma.

Pian piano tuffare nell’acqua piccoli gnocchetti di 1.5 cm di lunghezza, procedendo direttamente dalla sacca da pasticcere, staccandoli con un coltello bagnato.

Far bollire gli gnocchi per 1 minuto, quindi scolarli e allargarli su un panno.

Preparare una besciamella classica con burro, farina e latte.

Appena pronta unire la panna, il formaggio,  una macinata di pepe bianco e amalgamare bene, salando.

Riporre gli gnocchi in una pirofila imburrata, ricoprirli con la salsa e farli gratinare in forno a 200° per 15 minuti.

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