Ideali per il pranzo della domenica, quello che vede tutta la famiglia, finalmente, riunita davanti ad una tavola amorevolmente imbandita.
Ideali per “celebrare con gusto” un avvenimento importante.
Squisiti sempre.
GLI GNOCCHI ALLA PARIGINA CON SALSA BIANCA sono un primo piatto irresistibile, che non potrà che conquistarvi.
LA RICETTA
INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
250 ML DI UNA MISCELA DI ACQUA E LATTE IN PARTI UGUALI
150 GR DI FARINA
100 GR DI BURRO
4 UOVA
60 GR DI GRUYERE GRATTUGIATO (O PARMIGIANO)
NOCE MOSCATA
SALE
PER LA SALSA
50 GR DI BURRO
50 GR DI FARINA 00
500 ML DI LATTE
100 ML DI PANNA LIQUIDIA FRESCA
50 GR DI GRUYERE GRATTUGIATO (O PARMIGIANO)
SALE E PEPE BIANCO
Preparazione
Setacciare la farina.
Versare acqua e latte in una casseruola, unire il burro a pezzetti e un pizzico di sale.
Far sobbolire.
Quando il burro sarà ben sciolto togliere dal fuoco e aggiungere la farina in un solo colpo.
Mescolare bene e rimettere il tutto sulla fiamma bassa per 4 minuti.
Attendere che la pasta si stacchi dalle pareti del recipiente in un solo blocco.
Lasciare intiepidire e quindi unire le uova, uno dopo l’altro mescolando bene.
Aggiungere formaggio e noce moscata e sbattere con la frusta per 5 minuti.
Trasferire il composto in una sacca da pasticcere con la bocchetta liscia da 1 cm.
Mettere sul fuoco una casseruola bel larga con abbondante acqua salata, far bollire e quindi abbassare la fiamma.
Pian piano tuffare nell’acqua piccoli gnocchetti di 1.5 cm di lunghezza, procedendo direttamente dalla sacca da pasticcere, staccandoli con un coltello bagnato.
Far bollire gli gnocchi per 1 minuto, quindi scolarli e allargarli su un panno.
Preparare una besciamella classica con burro, farina e latte.
Appena pronta unire la panna, il formaggio, una macinata di pepe bianco e amalgamare bene, salando.
Riporre gli gnocchi in una pirofila imburrata, ricoprirli con la salsa e farli gratinare in forno a 200° per 15 minuti.