L’avena può essere utilizzata in cucina per preparare ottime zuppe, minestre e gnocchi, come gli altri cereali.
In particolare, i fiocchi di avena trovano largo impiego in sfiziose ricette, compresi dolci e biscotti.
GNOCCHETTI DI AVENA AL PROFUMO DI SALVIA
Ingredienti
200 gr di fiocchi di avena
50 gr di fiocchi di orzo
50 gr di farina integrale
100 gr di grana grattugiato
500 gr di pomodori
2 uova
5 cucchiai di latte
1 ciuffo di basilico
4 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
1 spicchio di aglio
6 cucchiai di olio
Sale
Preparazione
Scottate i pomodori, pelati e privateli dei semi.
Cuoceteli per 20 minuti con 3 cucchiai di olio, aglio e basilico.
In una ciotola riunite la farina, i fiocchi di avena, l’orzo, il grana e un trito di salvia e rosmarino.
Salate, unite le uova e il latte tiepido.
Amalgamate bene gli ingredienti e fate riposare per 30 minuti.
Ricavatene dei cilindretti di uguale forma da cui formerete i vostri gnocchetti.
Fateli cuocere in acqua salata per 10 minuti.
Scolateli e ripassateli nel sugo di pomodoro a cui avrete aggiunto l’olio rimasto.