Merende. Merendine. Dolci. Dolcetti. Gelati.
La gioia dei bambini, e anche dei grandi, ma anche bombe di “sostanze in più” per aumentarne la durata, potenziarne il gusto, migliorarne l’aspetto, insomma…alterarne la genuinità.
SOSTANZE IN PIU’, ebbene sì perché un buon gelato si può fare a casa, con ingredienti freschi e naturali e null’altro.
Non ci credete?
Proviamo?
IL GELATO AL BISCOTTO
INGREDIENTI
- 200 ML DI PANNA DA MONTARE NON ZUCCHERATA
- 250 GR DI YOGURT
- 50 GR DI ZUCCHERO A VELO
- BISCOTTI GRANDI SECCHI A SCELTA (OTTIME SONO LE DIGESTIVE O QUELLI AL MALTO, SE PIACE)
PREPARAZIONE
Con le fruste elettriche montate a neve la panna ed unite, continuando a lavorare il composto, lo zucchero a velo e poi lo yogurt.
Quando avrete ottenuto una morbida crema, come più vi soddisfi nella consistenza, iniziate a imbottirvi panini di biscotti, che andrete a incartare nella pellicola trasparente per poi riporli nel freezer per almeno 3 ore.
Fatevene una bella scorta, perché uno tira l’altro!
NOTE:
Non abbiamo specificato il gusto dello yogurt, perché potete utilizzare quello che più vi piace o sia di gradimento a i vostri bambini; non c’è limite.
Inoltre, potete sbizzarrirvi a ricoprire tutt’intorno la crema con gocce di cioccolato (anche bianco) o anche granella di mandorle o nocciole; anche il cocco è particolarmente…buono!
Divertitevi a giocare con le combinazioni di gusto e fateci sapere quale sia la vostra preferita!