Le albicocche, ottime sia fresche sia secche, vengono utilizzate nella produzione di marmellate e gelatine, dall’elevato contenuto nutritivo e dal piacevolissimo sapore.
In cucina la loro polpa trova impiego soprattutto nella produzione di budini e frittelle.
Ecco a voi le FRITTELLE DI RISO INTEGRALE ALL’ALBICOCCA
INGREDIENTI
100 GR DI RISO INTEGRALE
100 GR DI FARINA INTEGRALE
1 BICCIHERE DI LATTE
2 ALBICOCCHE SECCHE FATTE RINVENIRE
60 GR DI ZUCCHERO
2 UOVA
1 BUSTINA DI VANILLINA
CANNELLA Q.B.
LA SCORZA DI MEZZO LIMONE NON TRATTATO
3 CUCCHIAI DI BRANDY
ZUCCHERO A VELO, OLIO DI SEMI E SALE Q.B.
Preparazione
Lavate il riso e cuocetelo in acqua per 30 minuti con la scorza di limone, la vanillina e un pizzico di sale.
Unite il latte bollente e cuocete ancora per 15 minuti poi raffreddate.
In una ciotola amalgamate farina, zucchero, cannella, albicocche tritate, liquore e tuorli.
Unite anche gli albumi montati a neve.
Infine amalgamate bene anche il riso.
Con il composto formate delle palline che andrete a friggete in olio caldo.
Servite le frittelle calde, cosparse di zucchero a velo e cannella.