“Celebrare le nozze coi fichi secchi”, è una espressione ironica ad indicare colui che si appresta a realizzare qualcosa in economia o senza averne le possibilità materiali.
Ma se alle nozze porterete questa ricetta, sarà un ricchissimo successo e tutti vi inviteranno alle loro, prossime, con enorme piacere…del palato!
E per voi sarà altro che “un invito a nozze!”.
INSOMMA, TUTTO QUESTO “ARZIOGOGOLAMENTO” DI PAROLE PER DIRE CHE:
LE FRITTELLE DI FICHI SECCHI SONO IRRESISTIBILI!
Vi abbiamo convinto?
ECCO LA RICETTA
LE FRITTELLE DI FICHI SECCHI
INGREDIENTI
150 GR DI FARINA
20 FICHI SECCHI
60 GR DI MANDORLE PELATE
20 GR DI PINOLI
20 GR DI UVETTA
1 CUCCHIAIO DI OLIO
1 PIZZICO DI CANNELLA + 1 PIZZICO DI CHIODI DI GAROFANO
1 CUCCHIAIO DI RUM + 1 CUCCHIAIO DI OLIO EVO
OLIO PER FRIGGERE Q.B.
ZUCCHERO A VELO Q.B.
Preparazione
In una terrina sciogliete la farina in 1 bicchiere di acqua, unite l’olio di oliva e mettete da parte la pastella ottenuta.
Tritate mandorle e pinoli e fate ammollare l’uvetta nel rum.
Ponete tutti questi ingredienti in un recipiente ed amalgamate bene anche con le spezie.
Aprite i fichi con un coltellino affilato e riempiteli con piccole quantità di impasto.
Passateli nella pastella e friggeteli in abbondante olio caldo.
Asciugateli nella carta assorbente a mano a mano che saranno pronti e serviteli caldi con una spolverata di zucchero a velo.
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